网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 学校要闻 学校要闻

我校荣获山东省2017年度优秀对台项目

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-03-08浏览次数:



近日,我校与台湾中国文化大学“两岸青年学生传统文化微电影拍摄”活动荣获山东省2017年度优秀对台交流项目。

该奖项由中共山东省委台湾工作办公室、山东省人民政府台湾事务办公室联合颁发,旨在表彰为海峡两岸和平发展、经贸合作、文化交流等作出突出贡献的项目。

2017年11月,由台湾“中国文化大学”王翔郁教授带领的7名师生和我校传媒学院董斌教授等13名师生共同创作的“中国传统文化微电影”拍摄完成。通过前期调研、创作、讨论、实地取景、拍摄、后期处理等几个阶段的拍摄,精心合作、优势互补,互相借鉴教学经验、教学方法,促进彼此学习进步。此次“两岸青年学生传统文化微电影拍摄”活动,台湾师生亲身感受到儒家传统文化的博大精深和齐鲁文化的悠久灿烂,对于加强两岸文化交流、促进两岸合作与发展具有积极意义。

(来源:港澳台合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)