网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 学校要闻 学校要闻

我校举办音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点评估专家论证会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-10-08浏览次数:



 

 

10月5日下午,我校音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点合格评估专家论证会举行。参加此次论证会的专家有:评估专家组组长、国务院学位委员会学科评议组成员、南京师范大学音乐学院院长徐元勇教授,中国艺术研究舞蹈研究所茅慧教授,齐鲁师范学院院长万梅红教授,山东师范大学音乐学院副院长王桂升教授,齐鲁工业大学科研处副处长严可教授。副校长夏云杰出席了会议。会议分为两个阶段,分别由音乐学院院长肖桂彬教授、评估专家组组长徐元勇教授主持。

夏云杰在会议致辞中,对各位专家莅临指导表示衷心感谢和热烈欢迎,简要介绍了学校改革发展、学科建设、以及研究生教育等情况。希望能以此次论证会为契机,充分听取各位专家的建设性意见,帮助音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点发现问题,改进完善,获得升级发展。

徐元勇代表评估组专家介绍了本次合格评估的指导思想、评估办法和基本要求。音乐学院副院长刘雪莎根据合格评估的评价指标体系,向专家组汇报了音乐与舞蹈学硕士一级学科学位点的建设情况。

经讨论,专家组一致认为,曲阜师范大学音乐与舞蹈学硕士一级学科学位授权点经过七年的不懈努力和建设,取得了可喜的成绩,达到合格标准。该学位点办学方向明确,培养目标合理,管理制度健全,培养质量可靠。尤其是科研方面,取得了不错的成绩,2013年至2017年期间,在《音乐研究》、《中央音乐学院》等音乐领域核心期刊上发表论文10余篇、获国家级奖项2项,获省级以上科研奖励10余项,在研国家级项国家级课题6项、承担省部级课题30余项,充分彰显了该学科教师的科研能力与水平。此外,专家组还对今后我校音乐与舞蹈学学位点的建设与发展提出可行性的意见和建议。

(来源:音乐学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)