网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

平安过新年 安全挂心间——致全体教职员工的一封信

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-02-04浏览次数:



尊敬的老师:

您好!

春节将至,为提高广大教职员工防火、防盗、防破坏、防诈骗、防传销、防邪教等安全防范意识,确保大家度过一个安全、温馨、祥和的新春佳节,特将寒假春节期间有关安全事项提示如下:

一、冬季气候干燥,易发火灾,务请注意防火。家庭内最好能自备灭火器(楼道内有灭火器,请熟悉使用方法);长时间外出,要检查电源开关,关闭煤气主阀,不留隐患;家里及车库内切勿存放易燃、易爆物品。

二、节假日前后是社会上盗窃案件的多发期,尤其是流动作案多。请不要在家中存放过多现金及金银首饰等贵重物品。居家时应反锁好门窗,外出时应关好窗户开关,反锁防盗门。

三、要切实注意自身的安全与健康,家中有老幼病弱人员更应该加强监护力度,采取有效措施,保障他们的安全与健康。

四、出行时一定要乘坐正规营运车辆。驾驶车辆出行要关注天气变化,做好雨、雪、雾、风等恶劣天气的防范。要遵守交通规则,不疲劳驾驶,不酒后驾驶。在校园内要慢行,不鸣笛,不逆行,夜间不用远光灯,车辆不乱停乱放。

五、要注意防范网络、电信诈骗,一旦接到陌生人要求汇款或中奖等电话、信息,一定不要相信,先找亲属同事朋友交流或直接报警。

六、车辆及人员出入校门请配合保安人员的查询工作。亲戚朋友来家做客,要提醒他们遵守校规校纪,文明行车,有序停放车辆,维护公共秩序,爱护校园环境。

七、节假日期间,如您负责本单位值班,请您务必做好每日安全检查工作,并做好记录,发现问题及时处理和报告;发现可疑人员(事情),请迅速拨打校内报警电话,并配合保卫人员或公安干警做好处置工作,共同维护校园的平安稳定。

八、保护环境,提倡不燃放烟花爆竹。

九、假期校园内居住的老人和儿童较多,提倡尊老爱幼、相互体谅,不要影响他人休息,共同营造安全、文明的居住环境,携带宠物出门时,请给宠物栓绳、牵行。

十、认真学习并遵守电动车消防安全五条禁令:

严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。严禁电动车占用消防车通道。严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。

十一、2018年春节期间机动车门禁系统免费通行时间:

2018年2月11日(腊月二十六)零时至2月22日(正月初七)24时,机动车门禁管理系统免费通行。

十二、保卫处坚持24小时值班

如果您有需要,请拨打校内报警服务电话445 3110(63110) 4456233(66233) 3980110(日照校区),我们将为您提供快捷服务。

感谢您对校园安全保卫工作的理解和支持,祝您春节愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

保卫处

   2018年2月4日