网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

曲阜师范大学寒假期间校园出入暂行管理办法

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-01-20浏览次数:



为科学统筹做好2021年寒假期间校园出入管控工作,保障广大师生生命健康安全,确保寒假学校各项工作稳妥有序开展,根据教育部《关于认真做好寒假前后高校疫情防控工作的通知》要求,校园实行相对封闭管理,严把校门关,结合我校实际,特制订本管理办法。

一、校门开通管理

(一)曲阜校区:

教学区:自1月21日起,只开通教学区南门、北门,南门允许行人及车辆通行,北门只允许行人通行。

生活区:开通西南门、西北门,西南门允许行人和车辆通行。西北门只允许行人和非机动车辆通行。

教学区和生活区之间通道:老干部处楼北侧通道和校医院通道按原通行规定执行,西公寓通道暂时关闭。

(二)日照校区:

教学区:自1月21日起,只开通教学区南门,其余各门暂时关闭。教学楼楼门关闭,值班人员刷卡进出。

生活区:教学区和生活区之间通道按原通行规定执行;生活区北门和东门凭证件进出。

其他校门和通道暂时封闭。

二、人员管理

1.进入校园须按规定主动出示有效证件(刷脸)、健康通行码,自觉佩戴口罩,接受体温检测,并配合做好出入登记等工作。

2.教职工可通行两校区所有开通的校门和通道。

3.必须进入教学区的后勤保障施工等工作人员凭临时通行证(粉色)和身份证可以通行教学区开通的校门和教学区与生活区之间的通道。其他在家属区工作的后勤保障施工等人员仍使用原证明材料通行生活区门。

4.寒假期间学生离校后未接到学校开学通知不得返校。留校学生严格遵守“非必要不外出”制度。自1月21日起,学校各门口关闭学生人脸识别系统。留校学生如有特殊情况须出校门,必须严格履行审批制度;返回进入校园时,必须出示校园卡或学生证,并持学生管理部门开具的请假条、健康绿码,经测量体温正常方可进校。留校学生因生活需要可以进入家属区。

5.两校区无校园卡的在校内居住人员,进出生活区仍按原规定执行,只能通行生活区门。

6.临时送货维修、务工、来访等需进入生活区的人员,可由教职工本人持有效证件领入,来访人员需登记测温亮码。需进入教学区的临时来访人员仍按原规定执行,需受访单位出具证明材料至门口领入。

三、车辆管理

(一)校内交通规则

1. 进入校园的车辆必须遵守校园交通规则,严格按照道路标线和标识牌指示行驶,严禁逆行。

2. 校园内严禁酒后驾驶机动车辆。

3. 校园内限速20km/h,禁止超速。

4. 校园内禁止鸣笛、夜间禁止使用远光灯。

5. 进入校园的车辆不得乱停乱放。严禁占用消防通道停车,造成严重后果者,依法承担相应责任。

6. 车辆载物出门时,一律凭保卫处出具的《携物出门证》予以放行。

7. 曲阜校区机动车门禁管理系统暂不收费。

(二)车辆出入管理

1.教职工凭本人校园卡等有效证卡使用车辆可通行教学区南门和生活区南、北门(仅非机动车)。通行时需主动出示校园卡,经门卫验证、测温、亮码后准予通行。随车进入教学区的人员必须持有校园卡(工作证或退休证)等有效证卡或单位证明,否则禁止通行。

2.外来公务车辆进校须由接待单位到门口出示单位证明,办理登记手续入校。凡车中司乘人员,须登记身份证信息,并配合门卫做好测温亮码检测。办理公务期间须遵守校内车辆管理规定,事毕即走。

3.医疗救护、公安、消防、抢险、垃圾清运等车辆,经门卫验明身份,可随时通行各个门口。

4.各类施工车辆进校前须由校内工程管理单位出具证明材料,到保卫处备案,保卫处根据实际情况确定车辆行驶路线,车辆要按照指定路线行驶并在施工区域内有序停放。

5.需进入生活区的车辆仍按照原规定执行。

四、本办法仅在现有条件下疫情期间实施。

 

 

曲阜师范大学

疫情防控管理小组

2021年1月20日