网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

科学防疫不松懈 平平安安过大年---致全体教职员工的一封信

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-01-23浏览次数:



尊敬的老师:

您好!

寒假已临,春节将至,当前,全球疫情仍在蔓延,疫情输入风险加剧,国内多地零星散发病例不断,今冬明春疫情防控工作形势仍然十分严峻,为了让大家度过一个安全、温馨、祥和的新春佳节,特将有关安全事项提示如下:

一、遵守疫情防控规定,做好每日信息上报;家中返乡人员提前报备,做好自我健康监测,严格遵守当地疫情防控要求。

二、非必要不聚集,尽量避免出入人员密集场所尤其是密闭场所,公共场所规范佩戴口罩,保持一米社交距离;尽量不要外出旅游和探亲访友,倡导家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

三、非必要不外出,非必要不出境。出行严格落实外出报备、返回报告及核酸检测等防控要求,乘坐公共交通工具应选择正规营运车辆,全程佩戴口罩。驾驶车辆出行要关注天气变化,做好雨、雪、雾、风等恶劣天气的防范。

四、科学理性选购节庆用品,接收来自境外和国内中高风险等疫情重点地区的包裹和货物时,戴好口罩,使用75%酒精对包装消毒后再打开,处理完后及时洗手。尽量避免携带冷链(冷冻)食品,杜绝购买、食用来源不明的冷链食品。

五、切实注意自身的安全与健康。体温异常,及时上报;家中有老幼病弱人员更应该加强监护力度,采取有效措施,保障他们的安全与健康。

六、冬季气候干燥,易发火灾,务请注意防火。楼道内有灭火器,请熟悉使用方法;长时间外出,要关闭电源开关,关闭煤气主阀,不留隐患;家里及车库内切勿存放易燃、易爆物品。

七、保护环境,严格遵守属地法规,禁止燃放烟花爆竹。

八、严禁在居民住宅区的人员密集场所、楼道、地下车库、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。严禁汽车、电动车占用消防车通道。严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。

九、假期校园内居住的老人和儿童较多,提倡尊老爱幼、相互体谅,不要影响他人休息,共同营造安全、文明的居住环境,携带宠物出门时,请给宠物拴绳、牵行。

十、节假日前后是社会上盗窃案件的多发期,尤其是流动作案多,请妥善保管家中的贵重物品,注意关好门窗,外出锁好防盗门。

十一、车辆及人员出入,请主动配合保安人员的查询、测温、亮码工作。

十二、要注意防范网络、电信诈骗,只要涉及汇款转账,一定要慎重,及时找亲属同事朋友交流或直接报警。

十三、节假日期间,如您负责本单位值班,请您务必做好每日安全检查工作,并做好记录,发现问题及时处理和报告;发现可疑人员(事情),请迅速拨打校内报警电话,并配合保卫人员或公安干警做好处置工作,共同维护校园的平安稳定。

十四、保卫处24小时值班

如果您有需要,请拨打校内报警服务电话445 3110(63110)  4456233(66233)  3980110(日照校区),我们将为您提供快捷服务。

感谢您对校园安全保卫工作的理解和支持,祝您春节愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

保卫处

                                2021年1月23日