网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 通知公告 通知公告

动员广大青年学生积极参与学雷锋爱校志愿行动的倡议书

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-02-28浏览次数:



全校广大青年学生

新春伊始、万物复苏,青春洋溢的笑颜重现曲园,校园和宿舍园区焕发出久违的生机。当前校园疫情防控压力持续存在,我们仍然不能放松警惕。环境卫生清洁人人受益,疫情防控人人有责。道阻且长,行则将至。值此第58个学雷锋纪念日来临之际,我们号召全校青年学生积极参与以校园和宿舍园区的环境卫生清洁为主要内容的学雷锋爱校志愿行动,为巩固疫情防控成果、建设美丽曲园继续贡献自己的力量。我们联合倡议:
  爱校荣校,守望相助。弘扬爱校荣校精神,树立环境卫生保持维护理念,强化主人翁意识,热爱校园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。
  人人动手,美好校园。传承曲园优良传统,积极开展环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除病媒生物,净化宿舍、学习场所和公共空间,创造干净整洁学习生活环境。
  摒弃陋习,预防疾病。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱仍垃圾,不在课桌上涂画。强化生态文明意识,健康生活学习,推广分餐公筷,拒食无证经营食品。
  健康生活,幸福未来。注重合理膳食、适量运动、拒绝烟酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

帮助他人、快乐自己。以个人、班级、志愿者组织、学生社团等为单位,学习雷锋精神、践行雷锋做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在日常学习生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。
  春回大地时,疫霾消散日。让我们全校动员、携手共治,焕发犁牛奋蹄的进取精神,争做为人服务孺子牛,珍爱求学时光、不负青春韶华、勇担时代大任,共享曲园荣光!

校团委、校学生会、学生工作部、研究生工作部

2021年2月28日