网站首页  规章制度  公开指南  公开目录  公开程序 
当前位置: 首页 > 学校要闻 学校要闻

曲阜师大党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央重要文件

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-11-16浏览次数:



曲阜师大新闻中心讯(记者:黄江滔 摄影:黄江滔)11月16日上午,曲阜师范大学党委常委会召开会议,传达学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《中国共产党中央委员会工作条例》,以及习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习和在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。党委书记戚万学主持会议并讲话。

会议指出,《中国共产党中央委员会工作条例》是党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结长期以来特别是党的十八大以来治国理政、管党治党的实践经验,着眼加强中央委员会工作,制定的又一纲领性文件,是加强新时代党内法规制度建设的标志性成果,充分彰显了党中央坚持依规治党的坚定决心。全校各级党组织和广大党员要对标对表党中央,坚决做到“两个维护”,在践行“两个维护”上持续用力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校成为“两个维护”的坚强阵地。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,是党的建设的统领。《关于加强高校党的政治建设的若干措施》从七个方面对加强高校党的政治建设做出系统安排部署,为我校加强各级党组织建设提供重要标准和可靠遵循。要深刻认识加强高校党的政治建设的重要意义,立足新时代党的政治建设新要求,迅速制订贯彻落实工作台账和责任清单,作为学校党的政治建设考核、评价、监督的基本要求,着力强化落细落小落实,以高质量党建引领学校高质量发展。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习和在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,充分体现出以习近平总书记为核心的党中央,面对当今世界百年未有之大变局,坚持危机中育先机、变局中开新局,重视科技创新,坚定不移扩大对外开放和支持经济全球化的坚定决心。要紧密结合党的十九届五中全会精神学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,科学制定学校“十四五”发展规划,促进学校治理体系和治理能力现代化水平的不断提升。

新闻来源:宣传部

审核:杨正运

编辑:黄江滔